回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【兰州日报 】甘肃出台倾斜政策 聚力解决深度贫困问题

来源:兰州日报 |发布时间:2019-03-14 09:10:12|浏览次数:1172 次

兰州日报报道(兰州日报全媒体记者 刘晓芳)近日,全省医保扶贫问题整改工作推进会暨医保扶贫政策调整培训会在兰召开。会上,省医疗保障局与各市州医疗保障局签订《甘肃省2019年度医疗保障脱贫攻坚责任书》,并就全省医疗保障扶贫问题整改工作方案和医疗救助政策进行了解读。此外,会议还对抗癌药谈判、药品招标采购、支付方式改革等重点工作进行了安排部署。

会议要求各地要严格按照国家《医疗保障扶贫三年行动实施方案(2018-2020年)》和《甘肃省医疗保障扶贫三年行动工作方案》(2018-2020年)提出的任务目标,严格执行国家和省委省政府确定的贫困县医保扶贫退出验收标准,既不拔高标准、吊高胃口,也不降低标准、影响成色。要坚持精准方略,对两州一县和18个深度贫困县,各市州要在确保医保基金安全的前提下,在年度救助限额、救助比例等方面出台倾斜政策,聚力解决深度贫困问题。要聚焦中央专项巡视反馈问题整改和基本医疗保障全覆盖、医疗保障政策完善和落实、“一站式”即时结报、跨省异地就医直接结算等重点工作任务,靠实工作责任,加强工作调度,有针对性地破难题、补短板。

相关文章