回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

平川区妇联发放“春蕾计划”助学金

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-08-30 09:03:30|浏览次数:3364 次

学习成就梦想,爱心点燃希望。近日,由平川区妇联举行的2018年“春蕾计划”助学资金发放仪式在区会展中心举行。当天资助的20名“春蕾计划”女高中生是从2016年开始资助,2018年结束,每人每学年1200元;10名贫困女大学生是从2016年开始资助,2019年结束,每人每学年1500元。当天受助的30名学生得到的助学资金共计13.2万元。

在当天的活动中,平川区委、区政府号召社会各界进一步发扬团结友爱的奉献精神,在参与“春蕾计划”的活动中传承传统美德,传播和谐与温暖。受助学生代表在发言中表示,将牢记党和政府的关怀,牢记社会各界的期望,自强不息、奋发图强、刻苦学习,打牢文化基础,积极参加社会公益活动,不断增强自己的本领,做到学有所长、学有所用。

据悉,“春蕾计划”是1989年起在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益项目。


(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章