回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

两当:教育扶贫筑贫困学生大学梦

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-08-31 09:06:58|浏览次数:2387 次

8月29日,两当县举行2018年爱心教育基金会对精准扶贫建档立卡户新入学贫困大学生资助仪式,这是自爱心教育基金会成立以来,已连续第三年帮助每年新入学贫困学子圆梦大学。

今年共为33名精准扶贫建档立卡户新入学贫困大学生每人资助5000元,共计16.5万元。

甘肃省两当县爱心教育基金会是由甘肃省人民检察院原检察长路志强、江苏南京经贸学院原副院长杨长淳教授倡议并发起,于2015年12月在甘肃省民政厅登记注册的地方性公募基金会。基金会依汇聚社会力量,资助贫困学生,奖励优秀师生,弘扬尊师重教,推动教育发展为宗旨。按照“优先助学助教,略有结余,滚动积累”的原则,主要用于免除两当籍高中阶段学生学杂费;资助两当籍农村家庭困难和城镇户口的孤儿、父母残疾丧失能力、父母双方下岗家庭特别困难的高中学生、新入校大学生,以及困难教师;奖励优秀师生;教师培训及基金会业务性支出等相关费用。

在省检察院、两当县农村商业银行及社会各界的大力支持下,2016年至今,共发放各类资助金 251万余元,在全省率先实现了幼儿至高中的15年免费教育,开创了教育扶贫的新路子,对助力精准脱贫、巩固脱贫成果、阻断贫困代际传递有着重大的历史意义,同时,也为全面加快教育扶贫事业发展、推动脱贫攻坚和全面小康起到了积极促进作用。


(供稿:两当县扶贫办  朱婷)




相关文章