回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

靖远县助学行动圆梦贫困学子

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-07 14:54:19|浏览次数:1874 次

今年以来,靖远县团县委着力举办“助力精准扶贫·圆梦贫困学子”助学行动,继续做好对家庭经济困难大学新生的资助工作。截止2018年8月30日,该县团县委共筹措募集助学资金89.2万元,全部用于帮助今年考入二本以上院校的189名贫困新生。

此次“助力精准扶贫·圆梦贫困学子”助学行动是共青团靖远县委持续开展的一项社会公益活动。近年来,该活动得到社会各界的大力支持和热情参与,取得了良好的社会效益。

据了解,为做好今年品学兼优、家庭困难的大学新生资助工作,靖远县团县委及早讨论制定了《2018年靖远县“希望工程·圆梦行动”实施方案》,通过广泛宣传动员,深化舆论氛围;层层调查摸底,建立贫困学子档案库;多方筹措资金,开展结对资助;组织现场圆梦、入户实地走访等四个阶段开展圆梦助学工作,确保真正将资助金发放到品学兼优、家庭困难的大学新生手中。


(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章