回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

助力脱贫攻坚 帮助贫困学生圆大学梦

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-18 17:37:07|浏览次数:1288 次


8月金秋,一份份大学录取通知书陆续飞到了宕昌县各名学子手中,与此同来的,还有社会各界对贫困高考生的关注和支持。

宕昌县团县委会同教育、扶贫等部门和相关中学团委、乡镇团委对该县2018年高考二本以上贫困户家庭学生进行全面摸底,及时更新完善贫困学生信息库和社会救助平台,不断拓宽资助渠道。

团县委争取到了“国酒茅台·国之栋梁”、兰州石化“扶贫助困·共享阳光”两个高考助学金项目21.5万元,共资助困难学生67名,每名学生资助金额2000-5000元。同时,争取到“春蕾女童陪伴计划”,为宕昌县100名高中贫困女童提供高中三年每年1200元的助学金和每学期的陪伴成长活动。

8月14日,“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”宕昌县发放仪式在宕昌县第一中学举行。金徽正能量公益基金会是金徽酒集团于2016年注资成立的以“感恩社会,扶危济困”为宗旨的非公募性、非营利性慈善组织。为帮助更多建档立卡家庭贫困大学生或高中生创造更好条件完成学业,本次发放仪式,基金会对宕昌县22名学生每人现场发放了2000元的资助金。

8月30日,香港众善堂有限公司资助宕昌县贫困学生助学金发放仪式在宕昌县官亭镇付家村举行。澳大利亚侨胞、香港同胞龙凤翔女士一行四人代表香港众善堂有限公司,在省政府侨务办公室侨务工作处处长尹清敏的陪同下来到宕昌县官亭镇付家村,为官亭镇、沙湾镇61名贫困大学生、高中生发放助学金96000元。

9月13日,青岛市发展改革委党组书记、主任李刚一行在市、县各级领导陪同下在官亭镇举行了资助王家、王山、峪里三村贫困大学生助学金十万元的捐赠仪式。

政府及社会各界的贫困助学捐赠,有力的减轻了贫困大学生家庭负担,帮助他们早日脱贫致富,同是也能鼓励各位贫困大学生早日完成学业,将来回报国家、回报社会。



(供稿:宕昌县扶贫办  张欣宇)




相关文章