回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>基础设施

甘谷县召开农村人居环境整治三年行动暨全域无垃圾治理推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-28 09:41:55|浏览次数:687 次

9月26日,甘谷县召开农村人居环境整治三年行动暨全域无垃圾治理推进会。县委副书记、县长吴健出席会议并讲话,县委副书记任佩光主持会议,县委常委、政法委书记冯全敬,县人大副主任刘仰贤,副县长马福胜,县政协副主席陈旭出席会议;县直有关部门负责人,各乡镇党委、政府主要负责人、分管领导和业务员,共计80多人参加会议。

会议传达了全省农村危房改造和全域无垃圾专项治理工作现场观摩会暨农村危房改造专题培训会精神,宣读了《甘谷县农村人居环境整治三年行动实施方案》,安排部署了下阶段全县危房改造和全域无垃圾治理工作。

吴健指出,农村人居环境整治事关人民群众切身利益,事关广大农村可持续发展。各乡镇、各部门、各单位一定要站在政治和全局的高度,切实提高思想认识,进一步增强改善农村人居环境工作的紧迫感和责任感,以真抓实干的作风、高度负责的态度,采取有效措施,主动担当作为,深入推进农村人居环境整治三年行动,全面补齐差距短板,增强群众环境意识,促进农村人居环境持续改善。

吴健强调,农村人居环境整治工作涉及范围广,工作任务重,推进难度大,时间要求紧。各乡镇、各部门、各单位主动担当作为,突出工作重点,紧盯关键环节,坚持问题导向,切实采取有效措施,压紧压实工作责任,全力抓好各项工作任务落实。要靠实责任,强化协作,迎难而上,攻坚克难,扎实推进,迅速掀起农村人居环境整治工作热潮,为打好打赢脱贫攻坚战、加快推进乡村振兴、全面建成小康、建设山川秀美新甘谷做出应有的贡献。

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)




相关文章