回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>富民产业

​武山县城关镇积极兴办“扶贫车间”助力脱贫攻坚

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-30 09:29:42|浏览次数:723 次

日前,在城关镇磨儿村扶贫车间内,呈现出一片忙碌的景象,只见工人们在缝纫机上紧张有序的进行着穿线、缝衣、锁边等工作,一件件衣物在工人们手中快速成型。

“在家门口扶贫车间打工,不仅能照顾好小孩,而且每月还能挣不少钱补贴家用,车间实行的是计件工资,多干多得,工作和生活都不耽搁。”城关镇磨儿村建档立卡贫困户张江红高兴地说道。

今年来,城关镇坚持“造血式”深度扶贫,持续推进产业扶贫工作,把“扶贫车间”建在群众家门口, 通过走“扶贫车间+贫困户”的模式,吸纳贫困人口就近就业,实现了照顾家庭、干农活与上班挣钱三不误,增强了脱贫实效。

截至目前,城关镇已建成雷山、磨儿、康瓦坪3个扶贫车间,吸纳安置50多名建档立卡贫困户实现就近就业增收,有力推进了脱贫攻坚步伐。





(供稿:武山县扶贫办  田永平)

相关文章