回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>易地扶贫

秦州区:易地搬迁政策好 摇号分房搬新家

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-08 09:42:41|浏览次数:437 次


近日,秦岭镇斜坡村举行易地扶贫搬迁安置房摇号分房仪式,现场参加摇号的贫困户满脸洋溢着幸福和满意的笑容,对即将搬迁进的新房充满了期待。

斜坡村此次摇号分房按照“公开、公平、公正”的原则,采取二次抽签的方式,依次抽取抽房序号和房号,并在抽签后实行当场公布和签字确认,整个过程均由镇纪委工作人员现场监督,切实保障抽签分房在“阳光”下运行。25户搬迁户获得了新居,住进新房子。“感谢党委,感谢政府,如果不是易地扶贫搬迁好政策,可能这一辈子也不会有这么好的房子。”贫困户张奎科拿着房号激动地说道。

新建的斜坡村安置区房屋均为二层砖混结构,建筑面积约100平方米,户型设计为四室一厅、一厨一卫、一储藏间一阳台。25户统一规划,集中建设,配套建设道路、院落、大门、供电、给排水、污水垃圾处理、绿化、亮化等附属工程,充分体现了党和政府对贫困群众的关心和厚爱,极大地坚定了贫困户脱贫致富奔小康的决心。

易地扶贫搬迁作为国家精准扶贫工作“五个一批”的首要一批,秦岭镇牢牢把握易地扶贫搬迁的重大机遇,共建设7个易地扶贫搬迁集中安置点。目前,易地搬迁安置工作扎实有序的推进,有效解决搬迁群众的后顾之忧。


(供稿:秦州区扶贫办  白峰瑞)

相关文章