回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>金融资金

庄浪县召开金融工作联席会暨银企对接会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-11 16:23:19|浏览次数:267 次

10月10日,庄浪县召开了金融工作联席会暨银企对接会议。会议传达了全市金融工作会议精神,通报分析全县第三季度金融工作运行情况,搭建银企对接平台,宣传和推介金融新政策、新产品,研究解决小微企业融资难题,促进银企互利合作、共赢发展。县委常委、常务副县长王运军主持会议并作讲话。

会上,人行及各金融机构主要负责人围绕前9个月金融运行情况,重点项目、精准扶贫、“三变”改革、小微企业融资推介金融产品,存在的困难及下一步工作措施,并需要县政府解决的问题等进行了发言;县城投公司、农发公司、文旅公司、县金秋果品经销有限公司、县鑫喜淀粉加工有限公司等企业代表围绕企业融资情况进行了发言。

会议指出,全县各金融机构能够认真贯彻落实中央和省市县的各项方针、政策和国家的金融政策,紧密结合庄浪县的实际情况,为政府、为企业出主意、想办法,不断加大银行金融能力,不断创新工作水平,金融业绩突出、金融队伍有活力、工作打算明确,为庄浪县的经济社会发展做出了较大贡献,全县经济社会发展呈现出项目建设增速明显,脱贫攻坚成效显著,农业农村同步发展,工业经济日渐成熟,交通建设快速推进,基础设施建设日益完善,民生实事逐步落实,教育卫生兴兴向荣,财政金融稳中有进,各项改革稳步推进,综合实力巩固提升,庄浪精神得到彰显等特点。

会议强调,全县各金融机构要深入了解、挖掘、掌握和跟进庄浪的经济社会发展,紧紧抓住全县精准扶贫精准脱贫的主阵地、振兴乡村战略的重点机遇期和“庄浪精神”无形资产攀升期等三大重点机遇期,紧盯全县“1355”发展战略部署,围绕脱贫攻坚“九大冲刺行动”,聚焦苹果、马铃薯等传统产业,肉牛养殖等特色产业,旅游发展等新型产业,不断服务实体经济,防控金融风险,深化金融改革,全力支持脱贫攻坚,扶持壮大富民产业,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,全县各金融机构要在县域经济发展中找准金融业的定位,聚焦重大项目、生态产业,不断加大对重大领域的支持力度;抢占有利时机,进一步拓宽思路,调整层次方向,不断加大对重点工程的支持力度;按照金融政策要求,全力解决信贷难题,不断加大对小额企业的支持力度;聚焦脱贫攻坚和县域经济社会发展,不断加大对“三农”领域的信贷支持力度,全力推动全县经济社会健康发展。必须要加强党对金融工作的领导,金融机构党组织要发挥领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、促落实,确保金融改革发展正确方向,确保金融安全,努力推动新时代现代金融事业不断发展。

县直有关单位主要负责人,各金融机构主要负责人和有关企业负责人参加会议。


(供稿:庄浪县扶贫办  李晓军)

相关文章