回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

甘谷县谢家湾乡丁家沟村开展扶贫扶志道德讲堂暨庆重阳献爱心捐赠活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-22 09:01:30|浏览次数:674 次


近日,处于大山深处的甘谷县谢家湾乡丁家沟村学校园里一片欢歌笑语,9年级学生丁怡荣手捧着刚刚领取的钢笔,爱不释手地说:“长这么大第一次有这么好的钢笔,感谢驻村工作队的叔叔阿姨给我们赠送了书包和学习用品,我一定好好学习,用优异成绩报答你们”。10月17日,省社科联驻丁家沟村帮扶工作队在兰州天裕建筑装饰材料有限公司的大力赞助下,在丁家沟学校分别举行扶贫扶志道德讲堂暨庆重阳献爱心捐赠活动,学校160名学生每个人都领到了爱心书包等学习用品。

在道德讲堂上,丁家沟驻村帮扶工作队队长、第一书记康忠芳首先励志学生做个有志者。分享了自己如何从一个农村孩子奋斗到省城兰州工作的励志故事,激励孩子们刻苦学习、奋发有为,令许多听众流下了感动的泪水。其次,她提倡学生养成孝老爱亲的好习惯。以重阳节为契机,养成每天做一件爱爷爷奶奶的小事。三是,她倡导学生做个爱护环境的使者。学生自己不乱仍垃圾,同时监督家里人爱护自己的美丽家园,提倡全域无垃圾。活动结束后工作队和村两委班子成员看望了孤寡老人,祝他们重阳节快乐。

以此次活动为契机,驻村帮扶工作队发动社会爱心人士捐助成立了村扶贫基金会,本次筹集扶贫基金15000元。脱贫攻坚工作开展以来,丁家沟驻村帮扶工作队落实甘谷县委宣传部文明办的文件要求,把“扶志扶智”工作作为脱贫攻坚的灵魂工程,积极发挥“道德模范”“六争六评”作用,通过开展道德讲堂和农民夜校为主要内容的新时代农民讲习所等活动,不断激发贫困群众发展生产、脱贫致富的内生动力,涌现出丁小强、丁志杰等一大批“艰苦奋斗、自力更生、积极进取、乐观向上、主动脱贫”的先进典型。近期,驻村帮扶工作队组织了两个宣讲小分队,赴147户贫困户家、田间地头开展“一户一策”暨“扶志扶智”惠农政策宣讲活动,进一步激发贫困群众的内生动力,为全县脱贫摘帽加油鼓劲。

 


 

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)

 

 

 

 

相关文章