回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>金融资金

张家川县召开精准扶贫贷款资金调度会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-31 09:10:44|浏览次数:217 次


10月29日,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开精准扶贫贷款资金调度会。副县长马国杰,县政府办和相关部门负责同志,各乡(镇)乡(镇)长参加会议。

会议指出,近年来,在相关部门和各乡镇的共同努力下,全县精准扶贫专项贷款工作取得了显著成效,调动了贫困户自我发展、自主经营、自力更生的积极性和主动性,为推动贫困户实现产业增收、稳定脱贫作出了贡献。

会议强调,要提高思想认识,强化责任担当,认真分析工作中存在的问题,从工作态度、时间、方式方法等方面查找不足,区别情况,分类施策,确保全面完成工作任务。要统筹安排工作任务,努力提高工作效率,加强各方面力量的协调配合,优化各类资源配置,努力做到工作环节和流程的顺畅运转。要进村入户宣传讲解贷款政策,尤其要把不按期归还贷款可能带来的罚息、违约金、信用受损,甚至受到法律制裁这些利害讲清楚、说明白,增强农户的感恩意识、诚信意识和还款意识,切实提高主动还款的自觉性,推动形成有利于贷款回收工作的舆论导向,促进工作落实。要做好精准扶贫专项贷款的后续工作,切实发挥出贷款资金的最大效益,利用精准扶贫专项贷款资金尽快培育富民产业,用好贷款促进群众增收,努力做到效益最大化。


(供稿:张家川县扶贫办  马丽珺)

相关文章