回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>富民产业

平川区实现旅游收入5.5亿元

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-01 09:48:21|浏览次数:214 次


平川区始终坚持把旅游业作为带动第三产业有力抓手,加快基础设施和配套服务体系建设,提升旅游宣传推介力度,深入挖掘乡村旅游资源,实现了旅游业持续稳步增长。今年前10个月,全区旅游接待87.74万人次,旅游收入5.51亿元。

平川区积极统筹整合项目资金,不断完善陶瓷小镇、小黄湾古村落、屈吴山森林公园、北武当真武文化旅游区、华晨生态园等景区道路、接待中心、造林绿化等基础设施建设,新建旅游厕所34座,建成中国革命领袖纪念馆、会师纪念塔、纪念亭、水上娱乐中心、生态餐厅、羽毛球场馆、游泳馆和青少年户外活动营地,修建景区道路14.2公里,平整山坡3.5万平方米,大环境绿化1000余亩,有力提高了接待服务水平和质量。全方位开展宣传推介,在高速路口处、陶瓷小镇、小黄湾、北武当、红山寺、屈吴山等景区以及星级宾馆、农家乐村口等重要交通要道上设立各种广告宣传牌50余个;充分利用电视台、微博、微信等媒体,以及展板挂图、电子屏幕等载体,播放文明旅游宣传片、微视频、微电影、旅游公益广告,广泛开展宣传平川旅游品牌活动,不断营造文明旅游的舆论氛围和社会环境。依托屈吴山、北武当、红山寺等精品景区的承载和带动,着力打造陶瓷小镇、小黄湾古村落、红沙浪温泉、盐锅台湿地森林公园等4个重点文化旅游项目,打造月河、吊沟、大湾、中村4个乡村旅游示范村,创建陡城村为旅游专业村、大水沟社为旅游专业社,引导广大群众积极发展农家乐160余家,加快了广大贫困群众脱贫致富共奔小康梦的步伐,初步形成丝路古迹游、黄河风情游、红色教育游、工矿遗址游、休闲体验游等多种旅游特色产品,推动了旅游产业较快发展。截至目前,全区旅游接待87.74万人次,同比增长23%;旅游收入5.51亿元,同比增长29%。


 

 

 

 

(供稿:平川区扶贫办  胡拴荣)

相关文章