回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>能力素质

镇原县劳务品牌效应逐渐呈显

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-02 10:05:02|浏览次数:237 次

镇原县始终以市场需求为导向,让培训与市场需求充分对接,坚持“以输出促就业、以就业促培训”,走“以品牌占市场、以品牌促就业”的劳务输转路子,收到了明显成效。

镇原县积极与北京、天津、上海等地建立“红杏之乡家政巧妇”就业协议,依托庆阳市巾帼家政服务有限公司、北京月亮湾母婴护理培训中心等机构输入地优势,实施委托培训就业,增强贫困户家庭妇女就业脱贫;依托中原商会等建筑行业优势,积极扶持“王符故里建筑工”劳务品牌,引导全县有意愿外出的贫困户务工就业。在加强与现有劳务基地的联系的基础上,结合特色劳务品牌,对重合同、讲诚信、农民工收益好的企业进行了考察,以技术型劳务输转为重点,不断寻求新的合作伙伴,在江苏、北京、山东、深圳、内蒙、新疆等省市建立了不同工种务工的劳务基地25处,为大力发展特色劳务工种的输转提供了稳定的就业岗位。培育形成“ 红杏之乡家政巧妇”“王符故里建筑工工”“镇原保安”和“镇原电子工”等四大劳务品牌。


 

 

 

 

(供稿:镇原县扶贫办  王琼)

相关文章