回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

​甘肃省政协委员赴陇南西和爱心捐赠助力民生

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-06 10:38:44|浏览次数:149 次


近日,甘肃政协常委寇晓东、甘肃省政协委员穆岗浪等爱心人士筹资8万元,赴陇南西和县蒿林乡为9名身患重病的困难群众每人提供大病救助金3000元,为22名困难家庭的在校生每人提供助学金2500元。甘肃省政协常委、科教文卫体委员会主任管钰年,甘肃省政协常委、民族宗教委员会主任赵国强出席捐赠仪式。

陇南蒿林乡是甘肃省深度贫困乡镇之一,贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务重,去年8月,自甘肃省政协帮扶以来,广大政协委员利用自身优势,在蒿林乡开展了一系列扶贫捐赠活动,帮助群众树立脱贫攻坚的信心。此次捐赠以民生为切入口,紧盯医疗保障和教育扶贫,为需要的群众送上关心与关爱。

受捐助的申懂林一家,有两个孩子考上大学,但是两个孩子的学费也成为一家人较大的负担。申懂林说,政协委员的资助对于她们来说就是雪中送炭,她把这个消息告诉孩子后,孩子也非常激动,并表示一定要好好学习,不辜负好心人的帮助。


(供稿:西和县扶贫办  西和吕兵建)

相关文章