回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>公共服务

天水市文旅局赴甘谷县周家川子村开展送技术送书画暨入户走访活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-07 10:25:21|浏览次数:132 次


冬季临近,农闲季节,为扎实推进帮扶工作的深入开展,11月1日,受党组书记、局长李玉进委托,副局长高宇锋、总工程师王勇杰带领受邀果树专家、书画家和局机关部分干部职工,赴局机关对口帮扶村——甘谷县六峰镇周家川子村开展送技术送书画暨入户走访活动。

本次活动分三组同时进行,一组以受邀果树专家赵向东、刘福全研究员给村民进行种植技术培训为主,结合周家川子村当地海拔、土质、湿度、农作物生长现状等实际,针对周家川子村主要经济作物花椒、苹果的种植、追肥、修剪、病虫害防治等方面存在的问题做了系统讲授。并与村民深入田间地头,就花椒、苹果树的修剪和病虫害防治等做了互动询答指导。

另一组以受邀书画家现场创作为主,集聚于村委会广场,挥毫泼墨、书写丹青,为村民们现场赠送了一幅幅书画作品。同时,局机关干部职工在副局长高宇锋、总工程师王勇杰的带领下,深入到35户已脱贫巩固提升户家中开展入户走访工作,对接脱贫巩固提升工作,问询他们最近生产、生活方面的困难,积极宣传精准扶贫政策和各项强农惠民政策,为村民出谋划策,引导树立积极向上、同奔小康的信心。

通过本次送技术送书画暨入户走访活动,既提高了村民种植经济作物的技术,也丰富了文化生活,增强了村民致富的信心和决心。


(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)

 

 

 

相关文章