回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

山东青岛:面向贫困地区乡村和企业 开展设计扶贫

来源:大众网-半岛都市报|发布时间:2018-09-13 09:42:38|浏览次数:1879 次

半岛都市报9月10日讯 10日,记者采访获悉,市经济信息化委根据工业和信息化部开展设计扶贫行动有关部署,更好发挥工业设计在提升产品品质、助力产业扶贫方面的作用,切实打好精准脱贫攻坚战,面向贫困地区乡村和企业征集设计需求项目。

设计扶贫需求项目征集内容包括:一是产品设计,对产品的材料、结构、形状、颜色和表面处理进行综合设计服务。二是品牌包装设计,开展与产品商业推广相关的品牌、标识、包装等设计工作。三是乡村新风貌设计:鼓励有条件的贫困村做好传统村落、传统建筑、民间文化的保护和传承。

设计扶贫将采取三种服务方式:一是针对工业设计需求,组织本市高校院所、设计机构及专业设计师赴现场义务服务。二是举办服务对接活动。三是引导和支持设计机构、专业设计师与贫困地区开展项目长期合作,推动设计成果产业化。(半岛记者 娄花)


相关文章