回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>学习贯彻省十三次党代会精神

省扶贫办召开党组(扩大)会议传达学习省第十三次党代会精神

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-06-09 11:10:05|浏览次数:4246 次

5月27日上午,省扶贫办召开党组(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神,就贯彻落实会议精神进行安排部署。党组书记、主任任燕顺主持会议,班子成员及副厅级以上干部,机关全体干部、直属各单位副处级以上干部参加了会议。

会上,传达学习了林铎同志代表中国共产党甘肃省第十二届委员会所作报告,刘昌林同志代表中国共产党甘肃省第十二届纪律检查委员会所作报告,中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利闭幕情况,中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中共甘肃省十二届委员会报告的决议,中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中共甘肃省纪律检查委员会工作报告的决议。

会议认为,省第十三次党代会是在全省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。林铎同志所作报告全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,客观总结过去五年工作,直面存在问题和矛盾,准确把握面临的内外部环境和阶段性特征,明确提出今后五年工作的指导思想、奋斗目标和基本要求,围绕深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,对全省各项事业发展作出全面部署,政治站位高、主题鲜明、思路清晰、文风朴实,符合中央精神、切合甘肃实际、体现时代要求、反映干部群众意愿,是指导我们加快建设幸福美好新甘肃的纲领性文件。报告明确指出,今后五年,现行标准下农村贫困人口如期脱贫、稳定脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,在全面建成小康社会目标的基础上,努力实现更高水平的发展,为今后我省精准扶贫精准脱贫工作指明了方向,明确了目标。

会议强调,省扶贫办党组要深入贯彻落实省第十三次党代会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加全面地贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,更加有力地把党中央和省委各项决策要求落到实处,全力推进“一号工程” ,坚决打赢脱贫攻坚战。

(一)认真学习悟精神。要充分认识到党代会精神对脱贫攻坚工作重要的指导意义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和抓党建工作的重要内容,深化思想认识,增强行动自觉,迅速掀起学习贯彻第十三次党代会精神的热潮。

(二)旗帜鲜明讲政治。要牢固树立和践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加全面地贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,注重提高政治能力,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,按照行胜于言、言行一致的要求,坚决贯彻省委的部署要求,推动各项要求落细、落实。

(三)全力以赴抓脱贫。脱贫攻坚任务艰巨、使命光荣,全办党员干部要按照党中央、省委关于脱贫攻坚工作的部署要求,进一步强化责任担当,坚持问题导向,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,夯实稳定脱贫基础,增强脱贫致富内生动力,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,把脱贫攻坚工作真正落到实处,真正让群众在脱贫攻坚中享受到更多实惠,有更多的获得感,确保如期实现脱贫攻坚目标。

(四)坚定有力抓党建。切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。加强和规范党内政治生活,坚持以党章为根本遵循,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严守政治纪律和政治规矩。严格正风肃纪,按照党中央部署要求,努力在抓常、抓细、抓长上下功夫,不断取得新成效。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行各项党规,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,不断把党的纪律建设引向深入。

(五)强化担当抓作风。切实转变工作作风,强化“讲政治、兜底线、找问题、把方向、抓落实”意识,主动作为,进一步树立说了就干、定了就算、干就干好的意识,不折不扣地落实省委省政府既定的决策部署,把“严”和“实”的要求贯彻各项具体工作的始终,思路更清晰,旗帜更鲜明,作风更务实,以优异成绩回报省委省政府对我们工作的肯定,回报广大贫困群众对我们工作的期盼,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


(供稿:文/刘亮  图/裴凌)

相关文章