回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>两学一做

甘谷促进“两学一做”与精准扶贫深度融合

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-06 09:38:47|浏览次数:11822 次

甘谷县把精准扶贫作为“两学一做”的重要载体,帮助群众精准脱贫,确保两者统筹兼顾,互促共进。

甘谷县组织广大党员干部积极深入贫困村宣讲党政国策,了解社情民意,共商致富良策,提高群众对精准扶贫政策的知晓率。今年以来,全县各级精准扶贫干部进村入户走访困难群众8000多户,召开座谈会上千场次,发放果园管理、瓜菜栽植、畜禽养殖等资料3万余份,培训农民2万余人次。结合“两学一做”学习教育,积极为建档立卡贫困村争取项目和资金,制订年度帮扶计划,帮助贫困村兴建一批管根本、利长远的重大项目,帮办一批看得见、摸得着的实事好事,着力改善群众生产生活条件。

与此同时,各帮扶单位还积极推行金融信贷扶持产业发展模式,细化制订扶贫资金审批发放管理办法,帮助贫困村成立互助资金合作社,办好农民身边的“土银行”,争取更多的信贷和产业扶持资金注入贫困村,解决发展资金短缺瓶颈。积极发挥种植、养殖大户和返乡创业优秀青年、民营企业和致富带头人的龙头带动作用,在政策、技术、资金方面给予大力扶持,形成人人参与、人人支持的浓厚氛围。


(供稿:甘谷县扶贫办)



相关文章