回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>省扶贫办“转变作风改善发展环境建

省扶贫办召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-02 10:34:00|浏览次数:3499 次

4月28日下午,省扶贫办召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议。省扶贫办党组书记、主任任燕顺主持会议并讲话。会上,书面传达了省扶贫办党组关于《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作安排》,办巡视员张森,办党组成员、副主任王俊民分别传达了甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神和省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会精神,办党组成员、省纪委派驻省扶贫办纪检组组长赵增寿组织学习了甘肃省人民政府《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》,建档立卡处、行业扶贫处、社会帮扶处和兰州分院培训处负责人围绕“学习贯彻十九大精神深入推进作风转变”主题,结合本处室业务职能谈学习体会,交流作风建设的做法和成效,办领导班子成员和办系统全体干部参加了推进大会。

任燕顺在讲话中指出,作风建设是全面从严治党的“风向标”,是锻造过硬干部队伍的“大熔炉”,是做好脱贫攻坚工作的“助推器”。面对全省脱贫攻坚工作的新形势、新任务,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是强化“四个意识”、落实全面从严治党责任的重要体现,是凝聚工作合力、坚决打赢脱贫攻坚战的客观需要,是解决突出问题、加强干部队伍建设的务实举措,要按照《方案》要求,对干部作风进行集中整顿,进一步提高责任意识,规范工作行为,解决突出问题,着力提高广大党员干部抓工作落实的能力,确保如期完成脱贫攻坚任务。

任燕顺强调,当前在个别干部身上还存在学习不深入、大局意识不强、责任心不强、担当意识不强,作风漂浮、能力不足,纪律不严明等问题,通过开展活动,切实把思想和行动统一到办党组的决策部署上来,坚持问题导向、紧抓重点任务、把握关键环节,以扎扎实实的工作确保活动取得实效。

任燕顺要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论学习基础,创新载体、丰富形式,推动学习教育步步深入、取得实效。要抓住突出问题查摆整改这个关键,紧紧围绕国家考核反馈和省委第二巡视组巡视反馈的问题,结合自身思想、工作实际,以一种自我革新、自我超越的勇气,检视查找自己的不足,从灵魂深处来一次思想大解放、观念大转变、信心大提升。要突出抓细抓常这个要求,严格按照省政府转变工作作风“十不准”规定和办党组活动方案要求,把作风建设抓在日常,抓在工作的每一个方面、每一个环节。要实现促进脱贫攻坚工作这个目的,坚持把开展建设年活动同扶贫领域作风和腐败问题专项治理、“三纠三促”专项行动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,强化责任担当、奋发进取、主动作为,以更好的精神状态和更高的工作标准,全力以赴把各项工作抓紧抓好,抓出成效,确保脱贫攻坚年度各项任务落实见效,确保到2020年实现全省现行标准下贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽,解决区域性整体贫困。



(供稿:文/马国良 图/陈怡如)




相关文章