回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>省扶贫办“转变作风改善发展环境建

关于深入学习落实《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》的通知

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-27 10:59:00|浏览次数:3378 次

关于深入学习落实《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》的通知 


各党支部(总支):

为确保作风建设年活动取得实效,省政府针对当前各方面反映最强烈的作风政风问题,制定了《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》(以下简称“十不准”规定),为深入推进“十不准”规定精神的学习贯彻落实,现将有关要求通知如下:

一、提高认识。各支部、党员领导干部要高度重视,深入贯彻落实“十不准”规定、办党组《关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》等文件要求,深刻认识转变政府工作作风的极端重要性和紧迫性,进一步增强贯彻落实“十不准”规定精神抓好作风建设的自觉性和坚定性。

二、深入学习。根据省作风建设年活动领导小组办公室《关于以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育的通知》要求,各支部于5月中旬前以支部党员大会形式组织观看央视等媒体关于折达公路考勒隧道质量问题的报道录像(视频请到机关党委903室拷贝),并以折达公路问题为反面案例,联系实际开展一次大讨论,举一反三,认真从中汲取深刻教训。5月下旬,各支部要专题组织一次组织生活会,认真学习“十不准”规定要求,开展批评和自我批评,认真查找本支部、广大党员干部在“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“庸懒散”“走秀场”“打白条”“虚假空”“灯下黑”等“八种病相”中存在的具体问题,以刀刃向内的精神下大力整治作风政风顽疾,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,形成风清气正的干事氛围。

三、学习要求。各支部于6月10日前,将本支部开展大讨论情况、专题组织生活会和深入学习“十不准”规定精神贯彻落实情况以及查摆的问题、整改的具体措施,形成书面报告报机关党委903办公室,电子版发送至2260458340@qq.com邮箱 。

附件:《甘肃省人民政府办公厅关于印发关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定的通知》






甘肃省扶贫开发办公室机关党委

2018年4月27日


相关文章