回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>两学一做

古浪县深化“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:中新网|发布时间:2018-09-04 11:59:14|浏览次数:1842 次

中新网甘肃新闻8月27日电 据古浪县政府披露,古浪县坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项政治性、长期性、根本性任务,强化载体创新,狠抓工作落实,切实推动两学一做学习教育抓在日常、严在经常,为脱贫攻坚提供组织保障。


坚持思想教育,抓好党的政治建设。坚持把学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,制定《关于深入学习贯彻党的十九大精神的实施意见》,引导广大党员切实在学懂弄通做实上下功夫、求实效。全县39名县级领导干部参加了全市集中轮训,举办党的十九大精神科级干部、基层党组织书记集中轮训班14期,培训学员1579人。


建成新时代农民(市民)讲习所229所,常态化开展“党课+讲习+培训”活动615场次,累计培训党员群众18200多人次。


坚持问题导向,强化党内组织生活。紧盯省委巡视反馈问题,督促各级党组织严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”、主题党日和党员领导干部双重组织生活会等制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。今年以来,全县200多个科级领导班子和600多个实体性基层党组织扎实召开了2017年度民主生活会、组织生活会和整改落实省委巡视反馈问题整改专题民主生活会、组织生活会,深刻进行了“政治体检”和党性锻炼。


坚持学思践悟,着力推动工作落实。扎实开展脱贫攻坚“三富三思”和“三比两促”主题实践活动,引导广大党员鼓干劲、拼闯劲、比韧劲,提振精气神、展示新作为。目前,全县累计创建示范棚林田8000多亩,设置党员示范岗670多个,党员公开承诺践诺事项1.2万多项,培育致富明星党员500多名、结成帮扶对子4000多个,县乡两级党员干部普遍到贫困村开展“大走访大调研”活动,用精细精微“绣花”功夫参与脱贫攻坚;1400多名在职党员到社区参与公益活动,开展个性化服务,积极发挥先锋引领作用。

相关文章